您的位置: > 正文

2020“全国乡村闹春晚”盐池分会场好戏连连

时间: 2020-01-09 00:53:25 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)1月7日,晴空下的长城关雄浑、古朴。盐池县第三次与全国观众朋友相约的全国乡村春晚百县联盟的表演舞台装扮得格外喜庆。伴随着喜庆的歌声和锣鼓声,2020“全国乡村闹春晚”盐池分会场集中展示活动在这里精彩上演,现场人声鼎沸,热闹非凡。活动现场,通过国家公共文化云、中国文化网络电视等网络媒体向全国直播,为全国观众送上一道道原汁原味的乡村年味。

    本次活动以“盐州大集 民俗嘉年华”为主题,由文化和旅游部、全国公共文化发展中心、全国乡村春晚百县联盟组委、中共盐池县委、盐池县人民政府联合主办。今年是盐池县第三次参加全国乡村春晚活动,旨在通过文艺演出展示该县丰富的文化旅游特色商品资源,大力推进该县文化旅游业发展,提升“滩羊之乡·多彩盐池”特色旅游的美誉度和影响力。

    演出现场,“宁夏盐池县人民向全国人民拜年”“新年快乐 鼠年大吉”“子时春意闹 鼠岁笑声甜”等吉祥的祝福语洋溢着新年的浓厚气氛。活动在舞蹈《拥抱新时代 欢度幸福年》中拉开序幕。接着,富有该县地方特色的舞蹈、歌曲联唱、小品、戏曲联唱等精彩节目依次登场。有赞美家乡的盐池坐唱《盐池好风光》;有反映该县打赢脱贫攻坚战的小品《有事找村长》;有展现老区经济腾飞的舞蹈《盛世挂红灯》;更有幽默诙谐的表演唱《夸夸我的那个他》等。激情飞扬的表演,点燃了在场观众的热情,掌声不断,喝彩声不绝。市级非物质文化遗产传承人高菊艳在现场展示了自己创作的剪纸《民族大团结 共圆中国梦》,向全国观众表达祝福的美好心愿。在今年的“中国农民丰收节”暨滩羊美食文化旅游系列活动中,一只名叫“公主”的美羊羊因其高智商火爆了一把。当天,公主“美羊羊”也亮相演出现场,为活动助兴。

    严冬的寒冷阻挡不住演员们演出的激情,他们拿出十二分的精气神,用质朴的艺术语言,传递出了该县百姓文化自信、向上向善,努力实现文化小康的精神面貌。活动现场还设置特色商品展示区,对滩羊肉、刺绣、二毛皮、地毯、鹿血酒、荞麦皮枕头、黄花菜等特色商品进行集中展示。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片