您的位置: > 正文

精彩“三下乡” 送福送到家

时间: 2020-01-09 09:48:45 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 庞芳

    当新年的脚步越来越近时,乡村的年味也愈来愈浓。1月8日下午,2020年全区文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动正式拉开帷幕,通过举办一系列文化惠民活动,丰富群众精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围。

    2020年全区文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动启动仪式现场。

    当日14时,青铜峡市瞿靖镇各村的群众来到瞿靖镇文化广场,兴致勃勃地参与到送春联、送图书、看演出以及健康检查、科技咨询等丰富多彩的“三下乡”活动中来。自治区、吴忠市相关单位在这里设立了咨询台,免费赠送春联、图书等资料,一场专为老百姓精心准备的新春文化大餐送到了百姓的家门口。

志愿者为青铜峡市瞿靖镇瞿靖村群众送福字。

    在区、市两级文联开展送春联志愿服务活动现场,只见男女老少人头攒动。书法家们聚精会神,挥毫泼墨,忙个不停。一副副春联、福字任群众挑选,大伙儿脸上露出满意的笑容。

    在科普展台前,VR体验、视觉体验、机械转动等科普仪器引起了广大群众的兴趣,大家纷纷排队体验。12岁的王子涵体验后说:“这些仪器我以前都没有见过,很好玩,使我对科学知识充满了兴趣,让我想去探索科学的奥妙。”

区、市两级书法家协会的会员们现场为群众写春联。

    “您的血压是113/64,在正常范围,如果身体有什么不适,可以咨询现场的医生。”在医疗义诊服务台前,不少群众正在排队测量血压,来自自治区中医院、市人民医院的医护人员逐一为他们测量,并给予一些卫生保健方面的建议。

    吴忠市教育局家庭教育志愿服务队开展家庭教育入户宣传。

    据介绍,2020年全区文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”——文化进万家集中示范活动的开展,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效益和示范作用,动员社会各方力量积极参与到新时代“三农”工作中来,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。

吴忠市摄影家协会会员为群众拍摄全家福。

宁夏演艺集团的演员们用优美的舞姿为群众送去祝福。

群众聚精会神观看文艺节目。

志愿者为群众免费发放书籍和宣传资料。

小学生兴致勃勃体验科学仪器。

医护人员现场为群众讲解卫生保健知识。

热情的锣鼓敲起来。

玉米品种展示。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片