您的位置: > 正文

浓浓新年味儿——2020年“全国乡村闹春晚”百县联盟之盐池集中展演活动掠影

时间: 2020-01-09 22:51:12 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杜晓明

    1月7日,随着一曲《盐池是个好地方》响起,2020年“全国乡村闹春晚”百县联盟盐池分会场演出精彩上演。虽是寒冬,但抵挡不住观众的热情,活动现场人头攒动,热闹祥和。

少儿舞蹈《咩咩咩》。

    演出现场,“盐池县人民向全国人民拜年”“新年快乐 鼠年大吉”“子时春意闹 鼠岁笑声甜”等吉祥的祝福语洋溢着浓厚的节日氛围。富有地方特色的舞蹈、歌曲联唱、小品、戏曲联唱等精彩节目依次登场。精彩的表演点燃了观众的热情,现场掌声不断,喝彩声不绝。

    今年是盐池县第三次参加全国乡村春晚活动,通过农民才艺擂台、地方文创大集等形式,集中展示盐池县乡村文化建设成果,用质朴的群众艺术语言,传递出盐池县乡村百姓努力实现文化小康的精神风貌,提升“滩羊之乡·多彩盐池”特色旅游的美誉度和影响力。

开场舞《拥抱新时代 欢度幸福年》。

舞蹈《丰收中国》。

舞蹈《盛世挂红灯》。

舞狮表演赢得阵阵掌声。薛月华 摄

现场观众热情洋溢。

川剧《变脸》。

小品《有事找村长》。张志铭 摄

盐池坐唱《盐池好风光》。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片