您的位置: > 正文

宁夏200多所中小学和幼儿园建立了落地式家长学校

时间: 2020-01-10 09:30:26 来源: 宁夏新闻网 作者: 杨兆莲 编辑: 王艳蕊

字体设置

    宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)记者1月9日从宁夏妇联“把爱带回家”寒假特别行动推进会暨爱润万家·家长学校授牌仪式上了解到,我区已有200多所中小学校、幼儿园建立了落地式家长学校。

    2019年,自治区妇联以项目化的形式在10所幼儿园继续推动落地式家长学校项目。当天为西夏区物华兴州幼儿园、西夏区富雅名居幼儿园等10所幼儿园授牌,就是希望培育家园共育共同体,通过亲子阅读、父母课堂等活动,呼吁父母角色的回归,强化父母责任意识,引导广大家长树立科学的家庭观、儿童观、成才观、教育观,让每一个孩子在爱的温暖中茁壮成长。

    近年来,为推动学校教育、家庭教育相互促进,形成家校共育强大合力,自治区妇联积极发挥牵头作用,联合出台了《关于进一步加强家校共育工作的实施意见》,建立了由各级妇联组织为主导的家庭教育联动机制。截至目前,全区有200多所中小学校、幼儿园建立了落地式家长学校。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片