您的位置: > 正文

夫妻俩接力送还挎包获好评

时间: 2020-01-11 15:41:22 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)连日来,在市合众出租车有限公司,的哥杨伟平、的姐余霞拾金不昧的消息成了大家热议的话题。面对大家的称赞,余霞说:“没啥,这都是我们应该做的。”

    近日,杨伟平和往常一样在市区载客。营运中,一位乘客因醉酒将一个军绿色挎包遗忘在车后排座位上。杨伟平说:“当时,乘客喝多了,没有付费就下了车。我也没有太在意,就继续开车。”

    过了一会,杨伟平发现后座上有一个挎包,打开一看,里面装有多张银行卡、钥匙及现金4600元。他立即联系该公司管理人员。“我就想着,丢了这么多钱和银行卡,失主一定很着急。按照公司管理人员的提示,我立即打开出租车微信群查看是否有寻物启事信息。”

    巧的是,当天失主的妻子通过市合众出租车有限公司叫车平台乘坐牌照为宁C82333的出租车。得知丈夫丢失挎包后,她将这事告知该车驾驶员拓占水。拓占水立刻将信息发至出租车微信群里。

    第二天早上,忙碌了一晚的杨伟平将此事告诉了妻子余霞。余霞看到群内有发寻物启事的信息,就主动联系失主。当天上午,失主领到了丢失的物品。

    失主张勇在拿到挎包后,做了一面“拾金不昧风格高 服务周到品德好”的锦旗送给杨伟平夫妇。张勇说:“真没想到,丢掉的东西还能够找到。真是太感谢这两位热心人了。天虽冷,但人心很暖。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片