您的位置: > 正文

隆冬时节下雪了

时间: 2020-01-11 15:44:07 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍

    来了!来了!它来了!1月9日,盼了一年的雪终于如约而至。我市老百姓对下雪这事儿到底有多渴望呢?

    虽然5日、6日我市盐池县、同心县、红寺堡区先后下雪,但利通区和青铜峡市两地的市民一直盼望着,盼望着!9日早晨,纷纷扬扬的雪花在空中飞舞,不一会儿,就把我市各地装扮得分外妖娆。许多市民走出家门,零距离感受银装素裹带来的乐趣。雪花一开飘,不少市民的朋友圈已被晒雪刷屏。

    临近中午,路面的积雪已经很厚,小区内的小广场随处可见大人、孩子打雪仗玩乐的身影。刚刚放假的学生王硕高兴地说:“终于可以像书中说的那样痛快地打雪仗啦!”说话间,便冲同伴扔出去一个大雪球……

    据市气象局气象台副台长贾乐介绍,1月9日上午,全市出现降雪天气,截止9日12时各站累计降雪量(mm):吴忠0.2、青铜峡0.1、同心1.5、盐池0.7、红寺堡区2.4、韦州2.2、麻黄山1.4、预旺1.1、大水坑1.5;预计今天下午到夜间同心小雪,其他地区小雪转阴;明天白天盐池县多云,其他地区小雪转晴。对此,市气象台9日9时,发布了道路结冰黄色预警信号,提醒相关部门做好防范,司机和行人出行注意交通安全。

    小区内,随处可见的还有一个个大大小小的雪人。有的是三五人一起动手,有的是孩子独自一人完成的“创作”。然而,下雪带来美景的同时,也给生产生活带来诸多不便。“以雪为令,闻雪而动。”降雪时段,道路湿滑,出现道路积雪结冰,对交通运输等造成不利影响。

    为了让广大市民朋友减少安全隐患、方便出行,我市的环卫工人们纷纷拿起铁锨、扫把等工具,走上街头,立即投入到清扫积雪的工作中,天气虽冷,但大家干劲十足。同时,交警部门也对主要路段采取道路交通疏导、交通事故预防、恶劣天气安全提示等措施,确保道路交通平稳有序。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片