您的位置: > 正文

黑志琴有了爱心“口粮”

时间: 2020-01-12 17:00:43 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)近日,在同心县预旺镇南关村,出生还未满一个月的黑志琴吃完奶粉,不一会儿,又陷入了睡梦中。站在一旁的其父黑保万激动地直抹眼泪,他说:“如果不是这些奶粉,真不知道该怎么办?真是太感谢市文化旅游体育广电局的领导和驻村书记,娃是遇到好人了。”

    黑保万身患残疾,是该村的贫困户。今年,妻子罗金梅怀孕后,给这个贫困的小家庭带来了喜悦。然而,还未来得及高兴,又因罗金梅患有先天性智障,孩子是否健康,成为压在黑保万心中的石头。得知此事后,村“两委”和驻村工作队及时协调到当地医院给罗金梅做了检查,结果显示各项指标都正常。黑志琴出生后,新的问题又摆在了全家人面前,母乳少,孩子嗷嗷待哺,奶粉哪儿来呢?得知此事,驻村工作队当即向帮扶单位市文化旅游体育广电局主要负责人进行了汇报,该局党组积极与宁夏伊利乳业有限责任公司联系,伊利公司当即捐赠价值5000多元奶粉,解决了黑保万当前的困难。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片