您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠代表团认真审议自治区政府工作报告

时间: 2020-01-12 17:02:17 来源: 吴忠日报 作者: 金方华 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 金方华)1月11日下午,参加自治区第十二届人民代表大会第三次会议的吴忠市代表团对自治区政府工作报告进行审议。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,充分体现了自治区党委十二届八次、九次全会部署要求,符合区情、顺应民意,是指导我们做好今年工作的“动员令”“任务书”“施工图”。

    沈左权代表说,政府工作报告政治站位高、民生情结浓、实干导向明;用数据说话、用事实说话、用发展的成绩说话,呈现了一份实实在在的“成绩单”。吴忠市将坚决贯彻党中央和自治区党委、政府决策部署,按照自治区党委书记陈润儿提出的做好调、转、增、容“四篇文章”和自治区主席咸辉提出的“四个始终”要求,紧扣全面建成小康社会目标,坚决打赢三大攻坚战,深入实施三大战略,守好三条生命线,努力走出具有吴忠特色的高质量发展之路,确保与全国全区同步建成全面小康社会,在建设美丽新宁夏征程上干在实处、走在前列。

    喜清江代表说,政府工作报告政治站位高,大局意识强,是一个凝聚人心的报告;总结成绩全、创新亮点多,是一个提振信心的报告;目标任务清,工作措施实,是一个彰显决心的报告;民生举措实,改善力度大,是一个温暖人心的报告。建议支持建设宁夏贺兰山东麓葡萄酒北京、南京展示展销运营中心,支持建设奶牛繁育中心,打造伊利吴忠奶产业聚集区;建议自治区将青山石膏产业园区纳入盐池工业园区总体规划,在配套设施、资金、技术等方面给予支持。

    谭兴玲代表建议,老旧小区改造只将2000年以前建设的小区纳入其中,红寺堡区的居民小区大都建于2003年以后,目前21个小区有7个小区基础设施老化严重,建议将这些老旧小区纳入改造之列。

    金永灵代表建议,自治区应出台《全区加快推进餐饮住宿及服务水平提升行动实施意见》,不断完善旅游服务设施、改善旅游服务环境、提高接待服务水平,推动旅游业持续健康发展,加快构建全域旅游发展新格局。

    田升代表建议,自治区应出台支持奶牛良种繁育的政策,安排专项资金在利通区成立宁夏奶牛良种繁育中心,加快全区奶产业高质量发展;建议调整增加吴忠市县级动物卫生监督所和乡级兽医站人员编制,出台支持政府购买养殖业防疫工作岗位的政策措施,积极有效应对全区奶产业发展带来的防疫压力。

    马冬梅代表建议,要加大对“互联网+教育”的投入力度,在更新基础设施的基础上,增加对VR虚拟教室、人工智能教室、微课教室等硬件的资金投入;加强教师信息技术技能培训,提高教师信息技术应用能力和信息化设备的利用率。

    王新海代表建议,要加大对文冠果产业的扶持力度。同心县文冠果种植面积达29万亩,但文冠果抚育管护成本高、难度大,需要自治区层面予以大力支持。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片