您的位置: > 正文

陈思思新作《思情话忆》在京首发

时间: 2020-01-14 10:22:44 来源: 新华网 作者: 编辑: 孙越

字体设置

《思情话忆》新书发布会现场

  1月9日下午,女高音歌唱家陈思思新书《思情话忆》首发式在中国国际展览中心举行。音乐学家田青,男高音歌唱家刘和刚,表演艺术家吴若甫,作家、评论家白烨等和陈思思一起,共同分享《思情话忆》里湘北女孩的“寻梦”之旅。

《思情话忆》

  《思情话忆》是陈思思全新个人励志美文集,分为“梦起”“梦寻”“梦圆”“思情”4个篇章。记录了她从一个古朴宁静的小城开始寻梦,追梦,直至圆梦,成为一名优秀的军旅歌唱家的心路历程。她以细腻而真实的笔触,讲述了她对有关生命、艺术,有关美丽、善良,有关努力、拼搏,有关责任、理想等内涵的追寻和坚守。

  田青在发布会上笑称,自己要“抗议”,为什么长得美唱得好的陈思思,“还写书抢我们文人的饭碗”。其诙谐幽默的表述引得现场一阵阵大笑。他表示,陈思思能够有今天的成就不仅仅是因为天赋,更离不开她不懈的奋斗精神。她让粉丝听到的不仅仅是音乐上的美感,更多的是技巧以外的关于梦想和人生的思考。

陈思思全新音乐专辑《思歌雅集》

  陈思思长期坚持中国民歌的传承与发展研究,她的歌声充满激情与张力。活动现场,陈思思还与歌迷热情互动,并赠送自己的全新音乐专辑《思歌雅集》。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片