您的位置: > 正文

高沙窝镇:防控疫情 爱在传递

时间: 2020-02-10 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 杨颖才 王鹏 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “大冷天,你们日夜在这里把守,辛苦了。这是我俩的一点心意……”2月5日盐池县高沙窝镇施记圈村在外创业村民赵宝、石占存到本村四个疫情防控检查点慰问不畏寒冷、日夜值守在检查点的工作人员,为他们捐献了价值 3000多元的生活品和防寒物资。

    南梁村志愿者杨玉庭将为家人购买的200个口罩捐献了出来;爱心人士陈自壮把56套棉大衣捐赠给了镇政府;宝塔村个体经营者高宗峰为检查点送来了价值800多元的方便面、纯净水;大疙瘩村驻村第一书记张青第一时间用微信转来了200元的捐款……有许许多多像他们一样的爱心人士,用不同的方式表达着爱心,践行着为社会、为人民作贡献的那份责任。

    “请政府将这些棉大衣送给坚守在检查点的同志,他们太辛苦了。”“天寒地冻的,这是我家的帐篷,你们拿去遮挡风寒;这是我家的几袋煤、送来给你们驱寒取暖;这是几箱方便面和饮料,值班期间你们可以充饥解渴……”一句句肺腑之言传递着温暖、奉献着爱心。

    “为了家乡父老的平安,我是党员,我能行;我是退伍军人,我要上;我是家乡的一份子,我助力……”一句句铮铮誓言鼓舞着人心,传递着正能量。

    滴水成溪,涓流成海。疫情防控战役打响以来,高沙窝镇的广大群众饮水思源,情系疫情,纷纷慷慨解囊,义不容辞地助力疫情防控,和衷共济,共渡难关。截至2月5日上午,全镇共接收价值2万多元的捐赠物资。 (杨颖才 王鹏)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片