您的位置: > 正文

提醒 24小时460人次进出盛世开元南苑

疫情防控关键时期切不可放松懈怠

时间: 2020-02-10 00:22:28 来源: 吴忠日报 作者: 吴荣 邹丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月8日,利通区盛世开元南苑小区的工作人员做了一个统计,该小区24小时共有460人次进出。

    据坚守在该小区的市教育局干部柳佳伟介绍,工作人员每天都会对小区人员进行体温监测和登记,经询问得知,出行的市民大致有三种原因:一种是去上班,一种是临时去买菜,还有一种是出去透气、散步。当然,在这些市民当中,也有一些人的理由让人啼笑皆非。

    “有些居民买个洁厕灵出来一次,买三根黄瓜也出来一次,这样很不安全,同时也增加了一线防疫人员的工作量。”柳佳伟说。

    据了解,盛世开元南苑小区共有7栋楼、380户住户,仅2月8日这一天就有460人次出门。

    疫情防控工作开展以来,绝大部分市民自觉遵守不聚集、不外出、不拜年、不串门的倡议,但仍有少数群众忍不住、管不住自己,外出“放风”,出现了麻痹大意的现象。在此,我们提醒广大市民,疫情防控仍处关键时期,切不可有放松懈怠的思想。(吴荣 邹丽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片