您的位置: > 正文

青铜峡市把好关口守好“城市大门”

时间: 2020-02-10 00:23:42 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月8日,在京藏高速青铜峡出口防疫检查点,消毒体测区、体温复测区、登记区等指示牌简单醒目,十几名联合检查组工作人员分工明确、配合紧密。驶入或驶出高速的车辆,在交警指挥下,依次接受问询摸排、体温监测、信息登记,现场秩序井然。

    自疫情防控工作全面启动以来,青铜峡市抽调公安、交通、卫健等多部门工作人员,在全市高速公路出入口、国省干道等入青处设置12个防疫检查站,24小时轮班值守,做到不漏一车不漏一人,严防死守,筑牢阻击疫情第一道防线。

    京藏高速青铜峡出口检查点负责人张军明说:“对于不是青铜峡本地或来青访友的人,没有特殊情况的,一律劝返。对外地返青的本地人员,如果是从外省来的,探亲的这部分人,我们进行疏导分离,并居家隔离。对发热的人员,还有湖北武汉过来的人员,按照要求,由专人专车送他们去医院发热门诊或者固定的宾馆进行隔离观察。”

    为全力做好疫情防控工作,青铜峡市公路防疫检查站严格按照工作流程,对过往车辆进行逐车逐人检查,做到全覆盖、不遗漏。全市12个公路防疫检查站全部成立临时党支部,党员干部打头阵、当先锋,坚定站在疫情防控第一线,为打赢战“疫”提供坚强的组织保障。

    张军明说:“我们这个卡口共有74名工作人员,其中有26名党员。我们检查越严,对老百姓就越负责,疫情风险带入市区的概率也就越小,让老百姓更安全。” (马一萍)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片