您的位置: > 正文

吴忠公安奋勇向前战疫情

时间: 2020-02-10 00:31:13 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)疫情防控阻击战打响后,市公安局党委高度重视、主动担当,将疫情防控工作作为首要政治任务,全警动员、全警参与,坚决站在防控处置最前沿,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众生命安全和社会大局稳定。

    全市公安机关第一时间启动战时响应机制,开展24小时覆盖式机动巡逻,提高动态控制能力;在全市医疗机构、交通枢纽等25个重点部位安排警力,协助卫健委等部门做好各项检查工作;取消全部大型活动审批,配合文旅部门关停人员聚集场所;组织对全市集贸市场、水产市场等场所及25处野生动物活动区域进行地毯式排查,责令两家“野味批发”销售场所整改;开展监管场所安全大检查,有效确保全市监管场所安全稳定。统筹组织党政、社区、村队等部门力量,全面开展进出管理、体温监测、人员筛查等工作,紧紧依靠群众、发动群众,打造群防群治“微单元”。

    1月25日,全市范围内先后启动环吴54个检查点,每天安排572名警力,积极配合交通、卫健委等部门开展人员车辆查控、隔离防治等工作,对进入吴忠的车辆和人员坚决做到逢车必查、逢人必检,确保进入吴忠车辆“人车物”安全,切实杜绝疫情向我市扩散蔓延。截至2月2日,出动警力3337人次,检查车辆17余万辆、人员36万人次,检查出有发烧症状的疫情可疑人员14人,均移交属地卫健委。

    将党旗插在疫情防控最前沿,建立疫情防控工作专班临时党支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立5个专项督导组和1个综合督导组,确保公安厅和市委、政府安排部署的各项工作不折不扣贯彻执行;市局机关警力分批下沉基层一线,参与重点部位疫情防控工作,有效地减轻了基层压力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片