您的位置: 权威发布 > 正文

关于推荐上报2020年全国先进工作者公示

时间: 2020-02-10 23:59:14 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    根据最高人民检察院《关于推荐上报“全国先进工作者”评选表彰人选的通知》中明确的评选推荐条件,经吴忠市人民检察院推荐,自治区人民检察院党组研究,张艳华同志符合推荐条件。确定推荐吴忠市人民检察院第四检察部主任、四级高级检察官张艳华同志为“全国先进工作者”表彰人选。

    张艳华,女,汉族,1968年7月25日出生,中共党员,大学本科,现任吴忠市人民检察院第四检察部主任、四级高级检察官。

    主要事迹:从事检察工作30年来,她勤勉敬业,将“匠心”融入初心,用担当诠释信仰,用自己的实际行动书写了新时代优秀女检察官的职业操守。先后被授予全区“三八红旗手”“五一劳动奖章”“自治区道德模范”“全国模范检察官”等荣誉称号,荣立个人二等功一次、三等功两次。

    敬业,她有一颗赤诚的心。张艳华担任吴忠市人民检察院驻看守所检察室主任时,当时的检察室是全区为数不多未达标单位之一,为了打开工作局面,无论多苦多累,她都没有半点怨言。看守所民警说她“工作从不走过场”,在押人员说“这个女检察官值得信赖”,她说的最多的就是“安全重于泰山、维权关乎生命”,凭着对工作认真负责的态度,驻所检察室多次被评定为全国一级规范化检察室、全国检察机关派驻监管场所示范检察室。

    办案,她有一颗公正的心。张艳华30年如一日,始终坚守在检察工作第一线,她恪尽职守,秉公办案,先后办理各类案件1300余件,无一缠诉和上访,多次收到受害人家属等送来的感谢信和锦旗。由她主办的5起案件被自治区检察院评为精品案件、3件被最高人民检察院评为精品案件,办理的“对吴忠市看守所处理突发事件急救能力不足的监督案”被评为“全国检察机关刑事执行检察十佳检察建议案例”。

    维权,她有一颗温暖的心。她全力维护被监管人员的合法权益,注重加强与在押人员沟通联系,宣讲法律知识,提供法律咨询,做他们的贴心人。她探索建立了在押人员维权工作一系列制度,在看守所倡导“阳光监所监督”,将流动图书室引入看守所,检察室的多项工作经验被最高人民检察院、自治区人民检察院推广,特别是在押人员维权工作经验做法,受到了中国国际广播电视台记者的专题采访,并在国际在线、《检察日报》、人民网等媒体报道。驻所检察室被授予吴忠市妇女儿童维权岗、自治区政法工作创新奖。

    公示时间为2020年2月10日至2月14日(五个工作日),公示期间,如有反映推荐个人存在的问题或问题线索,可采取写信、打电话的方式,向市纪委监委派驻第十一纪检监察组举报。举报电话为:2059909、18909539086。受理电话举报和来访举报的时间为公示期间每天上午8:30-12:00,下午2:00-6:00。

    若所举报的问题调查属实并影响的,将取消推荐资格。

    吴忠市人民检察院

    2020年2月10日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片