您的位置: > 正文

男子不戴口罩不配合登记被拘8日

时间: 2020-02-11 00:24:19 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    2月7日,因进出小区未佩戴口罩且不配合小区防控工作人员进行登记,阻碍工作人员正常工作,盐池县花马池镇嘉林苑小区居民刘某被盐池县公安局依法行政拘留8日。

    疫情当前,按照盐池县应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关工作部署,工作人员在嘉林苑小区按规定对小区进出人员、车辆进行检查登记。期间,居民刘某多次未按规定佩戴口罩进出小区,工作人员多次劝说,刘某仍然不听劝告。2月6日,刘某再次不佩戴口罩欲进入小区,工作人员当即拦下,要求刘某出示身份证并按要求佩戴口罩。刘某不耐烦,与工作人员发生争执,理直气壮地说:“不让我进小区,让我走哪儿?你给我指个地方。”

    疫情就是命令,防控就是责任。在关键时期,不能因为一个人的任性让全县人民的努力功亏一篑。2月7日,刘某因阻碍执行职务被盐池县公安局处以行政拘留8日的处罚。(吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片