您的位置: > 正文

【万众一心 阻击疫情】吴忠100吨物资驰援湖北 预计今日抵达

时间: 2020-02-11 00:37:00 来源: 吴忠日报 作者: 马中雪 朱莉 何英 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马中雪 朱莉 何英)2月9日至10日,我市援助湖北疫情阻击一线的两批共计100吨生活物资陆续启程,奔赴湖北。

    “我们公司准备了50辆车,义务往湖北运输物资,把吴忠的好东西送给宁夏援助湖北的医疗队队员,让他们尝到家乡的味道。”2月9日,吴忠市茂鑫通冷藏运输有限公司总经理马军说。当天下午3点,吴忠多家爱心企业捐赠的50吨生活物资在该公司装车完毕,启程驶往湖北。这两车生活物资包括米面油、牛奶、水果、新鲜蔬菜及各类宁夏特产等。

2月9日至10日,吴忠援助湖北的两批生活物资先后启程。

    此次捐赠活动由市工商联、市妇联发起,市企业和企业家联合会、市女企业家协会组织,市蔬菜产业协会、利通区科技特派员创业协会联合开展,茂鑫通公司免费承担运送任务。据了解,这批生活物资将用于援助湖北一线的医务人员。

捐赠给宁夏援助湖北医疗队的物资。

    2月10日凌晨,青铜峡市蒋东蔬菜产业园区内一派忙碌景象。园区工人和宁夏鑫茂祥现代农业发展有限公司员工挑灯夜战,加紧采摘装车,以期湖北疫情阻击一线的防控工作人员能尽早吃上来自黄河岸边的新鲜蔬菜。自接到自治区政府紧急援助湖北省生活物资的任务后,吴忠市迅速组织调拨了50吨本地产现摘新鲜蔬菜。这批蔬菜由茂鑫通、鑫茂祥两家公司动用15辆冷链物流车,于10日中午启程免费运送,预计11日即可抵达湖北。

连夜将生活物资装车发往湖北。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片