您的位置: > 正文

买菜需实名登记

西湖菜市场限时营业保供应

时间: 2020-02-12 01:08:54 来源: 吴忠日报 作者: 冯荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “进入菜市场的市民,请先登记个人信息,量体温……”2月11日一大早,市民郭建利到西湖菜市场买菜,在市场门口被工作人员告知需要登记身份信息、量体温。

    走近西湖菜市场,只见该市场的北门和西门已经封闭,只留南门开放,门口还贴有居民注意事项和疫情宣传单,并设置了疫情防控宣传台和疫情防控登记排查岗,工作人员在入口处手持体温枪,对进入市场的消费者、经营户进行体温监测。

    市场里,大喇叭不间断播放疫情防控知识,各经营摊位货品种类多样,货源充足,市民进进出出购买蔬菜,秩序井然。

    在保证供应、确保市场价格稳定的基础上,市国资运营公司升级管理服务标准,严把入口关、防范关和保供关,每日固定时间消毒,并根据客流量增加消毒次数,同时记录好疫情防控期间各类台账资料。

    “要求商户必须佩戴一次性手套,确保买卖双方少接触,在最短时间内完成交易。” 工作人员王晓静说,将市民外出与生活购物的时间和空间都压缩到最短,这样的措施有效阻断了疫情传播。 (冯荣)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片