您的位置: > 正文

居民凭证出入

提高疫情防控排查效率

时间: 2020-02-12 01:10:07 来源: 吴忠日报 作者: 何英 朱莉 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “您好,我们是朝阳社区工作人员,来给您家发放出入通行证,请保管好。”2月10日,在利通区胜利镇朝阳小区,社区工作人员正挨家挨户为辖区居民发放居民出入通行证。

    为切实做好疫情防控工作,严把小区“入口关”,不断优化防控措施,从2月9日起,利通区为辖区居民发放居民出入居住区通行证。通行证主要通过社区工作人员入户发放和在小区门口防疫检测卡点领取两种形式发放。每户居民发放出入通行证一本,持证人家庭每三天限出入一人次。居民出入小区时,需要向防疫检测卡点的工作人员出示通行证,并配合体温监测。随后,卡点工作人员会查验身份信息,并在出入证上标注出入时间、事由等事项。居民亮证出入,大大减少居民在卡点停留时间,提高了通行效率,避免人员聚集,减少了感染机会。

    “凭证出入,我们感觉更踏实了。”正在登记出入信息的水岸花城小区居民杨少武,对利通区这一做法表示认可。他说,因为现在是特殊时期,小区进出人员频繁,势必会为疫情防控带来很大压力,这种方法可以提高排查效率,降低防控风险。(何英 朱莉)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片