您的位置: > 正文

太嚣张 必严惩

男子醉酒发虚假消息被拘留

时间: 2020-02-12 01:13:15 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “拘了没?拘了没?”

    “太过分了,这种人就得严惩!”

    “喝酒就不知道自己是谁了!”

    ……

    2月7日晚,一醉酒男子辱骂疫情防控工作人员的视频在盐池县各个微信群转发,引起辖区群众热议。

    视频中,一名醉酒男子未佩戴口罩,面对疫情防控工作人员屡屡叫嚣:“你干啥的?你诬陷我!你拿证据!你往远滚!”醉酒男子情绪激动,飞沫四扬。工作人员多次上前劝阻醉酒男子,可醉酒男子不听劝告,仍然不依不饶,辱骂防控工作人员并干扰正常防控秩序。

    到底是怎么回事?醉酒男子口中的“诬陷”又是什么情况?

    2月7日18时许,盐池县花马池镇裕兴村村部正在召开疫情防控工作会。此时,在裕兴村村民疫情调查微信群里,有人发送消息:在裕兴村西组一个小卖部里,有人发高烧38℃。在西组某小卖部内,村部防控工作人员正巧碰到了在微信群里发送消息的石某某。工作人员随即上前询问石某某发烧的人在哪,没想到石某某不但满身酒气,还矢口否认自己发送过有人发烧的消息,之后便与工作人员发生了争执。

    接到报案后,花马池镇派出所连夜将醉酒男子石某某传唤至派出所接受调查。经查证,石某某系花马池镇裕兴村群众,酒后在疫情调查微信群内发布有人发高烧的虚假消息,并无故辱骂、推搡工作人员。2月8日,石某某因寻衅滋事被盐池县公安局依法给予行政拘留10日的处罚。 (吴海燕)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片