您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

喜清江督导同心县太阳山开发区疫情防控工作时强调

依法管控 防止扩散 全力切断疫情传播链

时间: 2020-02-12 23:20:37 来源: 吴忠日报 作者: 马中雪 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马中雪)2月11日,市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长喜清江深入同心县韦州镇,太阳山开发区卫生院、集中隔离点、企业督导疫情防控工作。他强调,疫情防控正值关键时期,各县(市、区)、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、自治区决策部署,坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,压紧压实防控责任,依法管控防止扩散,全力切断疫情传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。

    在韦州镇疫情防控指挥部,喜清江指出,要深刻汲取教训,全面开展防控自查,深入查找防控责任、措施落实等方面存在的问题,举一反三、查漏补缺、加快整改;要开展“地毯式”、拉网式摸排,把防控排查网织得更大更密更牢一些,锁定密切接触者等传染源,坚决防止疫情扩散蔓延。

    “村里现在有多少人?”“居家隔离措施都落实了吗?”“群众情绪是否稳定?”在韦州镇庆华村,喜清江详细询问疫情处理及防控情况,他要求,要严格落实居家隔离措施,引导群众不外出,不与其他人接触,家庭成员分居生活,不共用物品,加强家庭消毒,切实解决家庭聚集性传染问题;要全力保障群众生活物资,积极做好群众的宣传引导、情绪化解工作,做到全面依法管控;要科学做好居家隔离人员健康检查,做好工作人员自我防护,减少人员接触,严防交叉感染。

    在同心县新泰康医院、太阳山开发区卫生院及九州宾馆集中隔离点,喜清江详细询问隔离设施配备、医疗卫生保障、留观人员管理、工作人员防护等落实情况。他强调,采用集中隔离点统一管理是防止疫情扩散蔓延的重要举措,是严防传染的有效手段,要严格落实一人一间、不许相互走动等隔离措施,牢牢将疫情控制到最小范围,切实保障人民群众生命安全和身体健康;要做好隔离人员心理疏导、生活保障等工作,切实做好医护、后勤等人员防护措施,确保有效防护。

    防疫期间,企业生产经营受到较大影响。在庆华集团、瑞科石化有限公司,喜清江鼓励企业要进一步坚定信心,继续抓紧抓实疫情防控这一当前最重要的工作,同时要稳妥有序开展生产;要认真抓好疫情防控专班盯防、复工复产生产保障、安全生产责任落实三个重点任务,统筹做好疫情防控和生产工作;相关部门要全面落实自治区《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情影响促进中小微企业健康发展的若干措施》,强化服务保障,减轻企业负担,帮助企业提振信心,健康发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片