您的位置: > 正文

【坚定信心 战“疫”必胜】感谢你,让我们更懂得义无反顾

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 吴荣 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴荣

    连日来,朋友圈一封来自市人民医院援助湖北医疗队的入党申请书在朋友圈着实火了一把。主人公李慧梅今年24岁,正值青春年华,在疫情面前用一种义无反顾的执着感动了很多人,也成为了一家人的榜样。

    “得知李慧梅即将赴湖北执行援助医疗任务,我们喜忧参半。喜的是虽然她年龄小,但思想觉悟高,冒着危险也要赶赴一线;忧的是她从没有离家这么远,能不能照顾好自己,我们谁都不清楚。”提起侄女义无反顾地参与援助湖北工作,郑泽民跟记者打开了话匣子。

    郑泽民说:“今年春节假期,我们郑氏家族没能齐聚一堂,大家纷纷以微信红包转账的方式互道一声好,共庆农历庚子年。”

    1月28日,一家人怀着忐忑的心情送走了李慧梅,即便有不舍和担忧,但一家人仍然以李慧梅为荣。她的血液里,有宁夏人的豪爽和热情,更有郑氏家族的义无反顾。

    “或许,我们可以做些什么?”郑泽民在心里默默琢磨着。一个想法突然闪现——“过年期间孩子们的红包还在,为什么不做些和李慧梅一样的善举?”

    于是,他在郑氏家族群里发出倡议,希望收到红包的晚辈捐出所得赠送到医院,让这些善款发挥它最大的作用,真正用到最需要的地方。

    “我赞同!”“二叔,收红包!”,就这样,郑泽民微信一会儿就收到了4620元善款。

    “我们也有义务参与!”“我是党员,我捐二百!”群里的大人们坐不住了,一会儿郑泽民又募集到了5000元。

    截至当天晚上十点,郑氏家族共募集善款10000万元。其中,捐助给市人民医院5000元的蔬菜、新区医院5000元。

    郑泽民说,他们一家人当中有私营业主,有人民教师,也有公务员。多年来,一家人秉承老一辈的谆谆教诲,常怀感恩之心,常念相助之人,常存敬重之意,常忆相聚之缘。也正是在他们的教育引导下,李慧梅义无反顾地参与到市人民医院援助湖北医疗队之中。

    “孩子都这么义无反顾,我们有什么理由不更勇敢,更义无反顾啊!”郑泽民哽咽地说。

    记者手记:奋战一线的抗“疫”战士以顽强的精神和高贵的品质,为我们负重前行;他们众志成城、不胜利不罢休,挡在疫情面前,替我们守护一方“净土”。让我们道一声:“您,辛苦了!”祝福和李慧梅一样来自市人民医院的“勇士”,你们用担当书写了吴忠人民的大爱之心,你们用双肩扛起了医护工作者的使命,祝福你们早日平安回来,吴忠人民等着你们。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片