您的位置: > 正文

【坚定信心 战“疫”必胜】拼尽全力 逆行而上

——吴忠市人民医院全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 金佳 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 金佳

    自新冠肺炎疫情出现以来,吴忠市人民医院党政班子高度重视,迅速反应,科学研判疫情态势,坚持“一切为了人民健康”的宗旨,认真履行公益职责,积极发挥市级公立医院的资源优势,全力开展医疗救治和疫情防控工作,保障吴忠市民的身体健康和生命安全。

    高度重视,全员投入战斗

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市人民医院迅速行动,及时传达各级文件精神和领导指示精神,将疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务。

感染性疾病科医护人员给患者送药。

    医院成立以党政主要领导为组长,各分管副院长为副组长,职能部门负责人和临床医技科室主任为成员的防控应急领导小组,统一领导和指挥工作,并按照属地管理的原则,召开多次专题会议,研究部署防控措施,各部门科室密切配合,有序高效运转。

    院党委发出《众志成城,抗击疫情,坚决打赢疫情阻击战——致全院党员、团员的倡议书》和《关于在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知》,号召广大共产党员提高政治站位,不忘初心,牢记使命,为打赢防疫战争贡献自己的力量。

    精心策划,制订工作方案

    制订了《吴忠市人民医院新冠肺炎防控预案》《进一步加强新冠肺炎病例诊治及医院感染防控工作的通知》,明确各部门、科室分工,确保责任落实到位。组织各临床、医技科室医务、护理人员就《新冠肺炎重症、危重症病例诊疗方案(实行)》《新冠肺炎预防手册》和医院感染防控知识进行培训。确定了防控新型冠状病毒预检分诊流程图,加强防控知识宣教,强化医患防护措施,确保疫情防控工作规范有效。

    多措并举,加强疫情防控

    疫情防控,重任在肩。为了做好防控工作,保障患者生命安全,在医院南门、北门、东门分别设置醒目标识标牌,张贴发热门诊就诊引导标识和预检分诊流程,设置公告栏,制作温馨提示,引导分流重点就诊人群到发热门诊就诊。

    在门诊部、住院部、急诊科、发热门诊单独设置预检分诊台,将出入通道分开设立,避免交叉感染,在原有两名护士分诊的基础上,增加一名医师和两名志愿者,加强预检分诊力量和分诊质量,同时配备安保人员维持预检分诊秩序,力争不漏检、无漏诊。

发热门诊的医生在紧张工作中。

    无所畏惧,与患者共渡难关

    接到倡议后,全体医护人员主动请缨,积极投身于阻击疫情工作中,先后有近百名医师、400余名护理人员主动申请。共有264名医务工作者报名,要求前往湖北一线进行支援。

    十几个日日夜夜,医护人员每天穿着厚重的隔离服在病区连续工作。为了减少防护服的使用,医务人员连饮食都要加以控制,避免上卫生间,工作十分艰辛。

    敬佑生命,救死扶伤,敢于奉献,大爱无疆。面对此次新冠肺炎疫情,市人民医院全院上下责无旁贷,做好了打阻击战、持久战的准备。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片