您的位置: > 正文

倡议捐款92500元

【坚定信心 战“疫”必胜】吴忠餐饮饭店协会为疫情防控一线送饭吃

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 吴荣 邹丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴荣 邹丽)2月10日,吴忠市餐饮饭店协会 向各会员单位、个人及相关企业发出倡议,号召大家履行社会责任,积极捐款助力疫情防控工作。 截至2月13日上午8点, 协会共收到捐款92500元。当天中午,500份“爱心午餐” 就送到了乡镇、社区等防疫一线人员手中。

    作为吴忠餐饮业的龙头企业,吴忠民族饭庄主动承担爱心餐的烹饪工作,以成本价结算并免费配送。该企业负责人张东国说:“最近一直在关注疫情情况,看到防疫人员奋战在阻击疫情的一线,有时候忙过了饭点只能吃泡面充饥时,便萌生了免费送餐的想法。店里的员工也主动请缨,提前返岗做饭、送饭。”从2月12日开始, 民族饭庄每天都会搭配不同种类的菜品,并提前和一线防疫人员沟通,努力保证一线工作者的营养需求。

    “阻击疫情,我们没办法像一线工作人员一样,我们能做的就是为大家提供后勤保障,让他们吃得安心、吃得放心。” 市餐饮饭店协会秘书长荆红俊说,为确保防疫一线人员吃到放心的食物, 民族饭庄努力做好自身防护工作, 员工进出会量体温,全身都要消毒,送餐的餐具也进行严格消毒 ,整个操作程序完全在市场监管部门的监督下完成。

    “今天是我们为一线医护人员送爱心餐的第2天。说实话,刚开始来送餐还是有点担心,但想到可以让一线防疫人员吃上可口的饭菜,反而不怕了。”负责送餐的志愿者王伟说。“我们的饭最远送到了金积镇。”送餐志愿者谭志刚说,看着乡镇干部大口吃着可口的饭菜,自己感觉很高兴。“心里很温暖。有时候中午忙得忘记时间,就吃不到热乎饭了。”金积镇干部樊茹雪笑着说。大家表示,将继续坚守岗位,守护好全市人民的健康安全。

    据了解,在市餐饮饭店协会的组织和协调下,吴忠多家餐饮企业及爱心人士参与到送餐活动中,目前已经送出1000份“爱心餐”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片