您的位置: > 正文

【坚定信心 战“疫”必胜】热成像人体测温仪助力疫情防控

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)2月12日,在吴忠高铁健康监测点,市交通运输局布设了一组热成像人体测温仪,可实现快速体温筛查,对异常体温进行预警,为交通部门疫情防控提供了科技支撑。

    近几天,机关事业单位工作人员恢复上班、企业复工复产,吴忠高铁站迎来人员流动高峰期,给疫情防控工作带来巨大压力。为进一步做好高铁站疫情防控工作,市交通运输局充分发挥科技“硬核”作用,借助新手段、新设备,全力把好高铁站出口关,严防疫情输入和扩散。

    据了解,热成像人体测温仪相比之前使用的手持测温设备,能更加快速、精准地对所有出站乘客进行体温监测,提高乘客的通过率。如果乘客体温出现异常,系统便会通过图像和声音发出警报声,现场检查点的工作人员会按照程序对乘客进行体温复测和后续处置工作,不会影响其他乘客的正常通行。该设备的投入使用,减少了一线工作人员与乘客直接接触的频次,对一线工作人员的个人安全起到有效保护。

    “跟普通的人工测体温相比,热成像人体测温仪更加高效。如果监测到体温偏高的旅客,仪器能瞬时抓拍并保存图像,同时发出警报声提醒监测人员。”市交通运输局相关负责人说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片