您的位置: > 正文

都啥时候了还敢聚?利通区13人被处罚

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕

    不要聚会!不要聚集!说了多少次了,还是有人视疫情防控为儿戏。在全民一致阻击疫情的关键时期,公然站在各项禁令法规“反面”,拿自己和群众的生命健康开玩笑,把大家这些天来的努力和付出不当回事。对此,利通公安严惩不贷,绝不姑息。

    赌博还是赌“命”?

    7名男子聚众赌博被拘

    “我们就是跟熟悉的人出来打打扑克,解解心慌,应该没什么事,不会被传染……”

    2月10日,利通区公安分局上桥派出所在开展疫情巡逻查控工作中发现,辖区一台球室内,有6人以打扑克的方式进行赌博。

    经审讯,参与赌博的6人均为利通区本地人,王某某等人因疫情期间周围娱乐场所关闭在家无聊,且对当前疫情形势认识不到位并抱有侥幸心理,便相约熟人刘某某到台球室内进行赌博。刘某某非但不制止,还欣然为他们提供赌博场所,收取相应费用。

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,违法行为人王某某等人因赌博,拒不执行紧急状态下的决定、命令,被利通区公安分局依法行政拘留,并收缴赌资1168元,违法行为人刘某某为赌博提供场所,被利通区公安分局依法行政拘留并处罚款500元。

    罔顾禁令!

    利通区6名男女KTV内聚会被处罚

    2月6日14时许,利通区公安分局上桥派出所民警在开展疫情防控排查过程中发现,辖区一KTV内有6名男女正围坐在一包间内聚会,且均未戴口罩。随后,民警依法将6人传唤到派出所做进一步调查处理。

    据KTV老板金某供述,由于疫情的原因,他经营的KTV近期一直未营业。当日14时许,在家待不住的他觉得自己身体状况良好,且并未接触过武汉来宁的相关人员,便邀约朋友丁某、陈某、马某等人,到自己经营的KTV内聚餐。

    在审讯室内,办案民警依法对金某等6人进行严厉批评、训诫,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对6人依法进行了处理。

    疫情面前,没有人可以置身事外。希望大家高度重视、正确认识新冠肺炎疫情,自觉遵守各项法规禁令,不走动、不串门、不聚会、不赌博,严密做好疫情防控,切勿以身试法。同时,要积极配合疫情防控人员的各项工作,对于拒不配合防控工作,甚至顶风作案者,利通公安将依法严打,确保疫情防控各项工作高效顺利运转。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片