您的位置: > 正文

利用远程接访视频系统进行“涉恶”案件会商

吴忠市两级检察机关防疫办案齐推进

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)连日来,吴忠市检察机关认真落实高检院、区检院关于疫情防控期间案件办理的指导意见,用好用活远程视频办案系统,依法规范高效运用信息化技术办理刑事案件,实现疫情防控与依法严惩黑恶势力犯罪齐推进。

    2月10日,同心县人民检察院报请市人民检察院,对该院办理的一起“涉恶”案件进行把关。面对当前疫情防控形势,市人民检察院用远程接访视频系统与同心县人民检察院开展案件会商,并通过检察机关内网邮箱事先传送案件汇报提纲,安排案件讨论组成员熟悉内容。2月11日上午,在两级院技术部门配合下,黑恶案件讨论组成员分别在各院远程接访视频室,做好配戴一次性医用口罩、相距1-2米、保持开窗通风等防护措施,通过视频进行了案件会商,有力地保障了案件办理进程。

    通过开展远程视频办案,既避免了人员集中,感染疫情风险,又保证了特殊时期检察机关诉讼工作依法高效便捷进行,且维护了当事人的合法权益。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片