您的位置: > 正文

兰花志愿者 志在坚守

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 杨娜

    2月13日,天刚蒙蒙亮,兰花热心小组慈善协会负责人王兰花没顾上吃一口早点就匆忙出了门,边走边拨通了电话。

    “我还没到社区呢,你们俩今天的任务就是拿着喇叭在小区里的广场上进行劝导。喇叭在活动室充电,你们一打开门就能看到。”王兰花给志愿者安排完工作任务后,一路小跑……

    疫情就是命令。面对疫情防控工作,利通区金星镇涌现出一群“战士”,他们主动投身一线,一同坚守岗位,为打赢这场全民战“疫”贡献“兰花力量”。

    “虽然每天都很累,但是能够为社区防控尽绵薄之力,一切都值得了!”今年刚70岁的王兰花本想在春节假期中放松一下,好好陪陪家人。在疫情防控重要时期,王兰花主动联系社区,号召兰花热心小组成员加入到了防疫一线。

    在王兰花的影响下,志愿者刘淑兰带着女儿投入了这场战斗。“在电视中看到疫情报道后,我把当疫情防控志愿者的想法告诉了女儿并得到了她的支持,我们娘俩便在第一时间报名参加了兰花阿姨组织的疫情防控志愿服务队。”刘淑兰说。

    自防控疫情工作开展以来,刘淑兰一直坚守在裕西小区南门卡点,义务充当“守门员”。每天戴着防护口罩,在执勤点开始她的志愿服务工作:拦车辆、测体温,询问从哪来、住哪里。

    截至目前,金星镇共有300余名兰花志愿者先后投入阻击疫情工作一线,充当起了疫情防控“多面手”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片