您的位置: > 正文

【坚定信心 战“疫”必胜】可爱的社区干部

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 张丽坤 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕 张丽坤

    “妈妈,你什么时候能回来陪陪我呀?爸爸说你战胜病毒就能回来陪我,但是你什么时候才能战胜病毒呀?”

    “宝宝,妈妈很快就会战胜病毒回家陪你。你只要乖乖在家,妈妈才能战胜病毒。乖乖听奶奶的话。”

    2月6日晚10时,在电话里将4岁的儿子哄睡觉后,利通区古城镇怡园社区干部马沁擦干了眼泪,继续盯着电脑,抓紧时间逐一核对信息。

    负责疫情防控报表工作的马沁,每日都要仔细筛选所有外出归来的居民信息,并挨个打电话核对。电话那头,她轻声细语,耐心解释;电话这头,她已是满脸疲惫……从大年三十开始,每日从早忙到晚,每一次电话核实,每一项信息核对,马沁都丝毫不敢松懈马虎。面对巨大的压力,她脸上长了不少痘痘,嘴角也上火起了泡,但仍然没有半句怨言。

    马沁在怡园社区工作已经七个年头了,她工作认真细致,对居民群众的问题总是认真倾听,耐心解释,得到了居民的一致好评。

    在这次疫情防控工作中,马沁仅是成百上千社区干部中的普通一员,正是有这些像马沁一样的基层工作者在平凡岗位上默默奉献,才筑牢了我们疫情防控坚实的堡垒。他们是最可爱的人!


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片