您的位置: > 正文

【坚定信心 战“疫”必胜】坚守家乡一线

时间: 2020-02-14 00:11:07 来源: 吴忠日报 作者: 马一萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 马一萍

    青铜峡火车站是防疫重地。这些天,青铜峡市青铜峡镇卫生院每天都安排人员24小时执勤。

    2月11日早上7点,医生李洁和护士于佳丽已在这里整整坚守了24个小时。

    7点15分,她们全副武装就位,设卡测温。“您好,请先配合检查,量体温。”于佳丽负责监测体温,进入车站的每一个人都不会被遗漏。李洁负责登记,包括个人信息、去往地、车次座位号等。

    晚上11点,因排查出一位体温为37.8℃的乘客,他们立刻将其带到爱心留观室隔离,并用水银体温计复测。此时,站口已经开始检票,该乘客非常着急,可是复测结果还是37.8℃。她们一边安慰该乘客,一边联系青铜峡市医院进行转诊。

    一切刚忙完,联合执勤交通部门的一位女同事由于劳累,出现胸闷气短、难以坐立的症状。卫生院医务人员凭借临床经验就地检查问诊,并立刻拨打120急救电话,将其送往医院。

    此时,已是凌晨两点。因火车站车次多集中在晚上,进站人员陆续来往,而李洁、于佳丽等人依然坚守在岗位上。“我不上谁上?上不了武汉一线,那我就守好家乡一线!”李洁坚定地说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片