您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

零跑腿!

防疫期间吴忠政务服务“线上”全代劳

时间: 2020-02-14 00:16:37 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)“大妈,进门请先登记信息。”“大妈,您家里人需要交社保、水电费啥的,可以通过网上办理,在家就能搞定。”……这些天,市政务服务中心的党员干部积极配合社区阻击疫情,把防控的责任扛在肩上。同时,通过多种宣传渠道,倡导办事企业和群众通过网上咨询、网上预约、网上办理,让政务服务在疫情期间始终“不打烊”。

    “请问,现在政务大厅上班吗,可以领发票吗?我们公司现在急需发票……”2月6日9时,市政务服务中心税务窗口工作人员马莉荣接到纳税人牛女士发票申领业务的咨询电话。得知目前中心和自助终端都无法领用发票,牛女士有些着急。马莉荣立即通过电话指引她通过宁夏电子税务局的发票申领模块领取发票。牛女士追问道:“那我如何拿到发票呢?”“我们现在采用线上申领,线下配送的方式。申请信息无误后,我们将通过邮政EMS进行配送,市内当天或者隔天就能送达。”马莉荣解释道。牛女士松了一口气说:“疫情期间,不用出门就可以领发票,真是太方便了。既解决了我们的问题,也保证了我们的安全。”

    全区政务服务办事大厅自2月3日暂停集中办公以来,市政务服务中心大力推行“网上办”“掌上办”“预约办”,积极拓展“非接触式”服务,着力引导广大群众通过“宁夏政务服务网”“我的宁夏”手机APP、电子税务局、微信等渠道办理各类业务。通过远程审批和指导,帮助群众足不出户办理业务,全力为广大群众在特殊时期提供优质高效有温度的服务。截至目前,受理网上办件4937件,预约办理17件。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片