您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏8名建档立卡贫困患者已全部出院

时间: 2020-03-07 11:04:08 来源: 宁夏新闻网 作者: 李峰 编辑: 王艳蕊

字体设置

    3月6日,记者从自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第十一场新闻发布会上获悉,截至3月5日,全区共有8个贫困村(隶属同心县、红寺堡区、隆德县、永宁县)涉及疫情,共确诊病例25例,治愈出院24人。全区确诊病例中建档立卡贫困人口共8人,现已全部治愈出院。

    疫情发生后,我区科学防控、精准施策,及时出台疫情防控和脱贫攻坚政策措施。全区扶贫系统干部职工特别是驻村第一书记、驻村干部按照当地党委、政府的安排部署,日夜奋战在疫情防控第一线,落实防控措施。截至目前,驻村工作队、第一书记、扶贫干部没有发现确诊或疑似病例。

    与此同时,从2月份开始,自治区扶贫开发领导小组先后印发了抓好疫情防控和脱贫攻坚紧急通知、应对疫情20条措施、“四查四补”方案、挂牌督战方案、非贫困县督查方案,自治区扶贫办单独或与自治区有关部门联合制定印发了扶贫车间、产业扶贫、小额信贷、防止返贫、驻村帮扶、光伏扶贫、消费扶贫等政策性文件,指导各地和扶贫开发领导小组成员单位做好疫情防控、推进脱贫攻坚。(记者 李峰)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片