您的位置: > 正文

【坚定信心 战“疫”必胜】她们开辟疫情防控“第二战场”

时间: 2020-03-09 09:35:11 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕

    “喂,我要报告,我们小区有人是从武汉回来的!”

    “喂,现在道路都封了,我怎么回家?”

    ……

    “您好,吴忠110,请问有什么可以帮您的?”这是吴忠市公安局110接警员20位姑娘们的标志性语言。她们坚守在平凡的岗位上,用自己独特的方式战斗在疫情防控的战场上,为疫情防控默默奉献着自己的力量。

    自疫情防控工作开展以来,不论白昼黑夜,接警员都静静地守候在接警台前。除了受理常规警情,群众因道路封控、出行困难引起的纠纷、咨询及求助的警情也明显增多。及时接听每一起报警电话,认真询问记录每一个警情要点,快速准确下达指令,这是我们对110日常接警工作的要求,更是在疫情防控特殊时期的最高标准。

    疫情期间,110接警员坚守工作岗位,每天会接到各种警情,她们及时记录并传达。吴海燕 摄

    前些天,110接到一名群众报警称:“我儿子生病要去医院,小区门口的工作人员不让出,你们快来给我解决。”面对报案人的激动情绪和埋怨,接警员一边安抚一边解释:“疫情期间,社区规定每家每户三天只能出去一人,这也是为了维护大家的安危,不是针对您个人,请您不要着急,民警到现场调解。”后经派出所民警到现场协调沟通,报案人也因自己的冲动向小区门口的工作人员道歉,并表示理解。

    键盘敲击的声音还未停止,这边又突然听到对讲机传来执勤民警急促的声音:“指挥中心,指挥中心……”诸如类似的疫情警情每天还有很多,而她们要做的就是保持精神高度紧张,以确保每一条警情更加快速、精准、高效地处置。针对疫情防控期间出现的新情况、新警情,指挥中心专门规范了警情分类、接处警流程、处置方式,确保每起警情都能在第一时间快速精准分流,准确无误下达到相关警种、部门,依法依规进行处置。

    面对这场突如其来没有硝烟的战争,110接警员虽不是冲在一线执勤岗位上的战士,但她们凭着自己的责任和担当,用另一种方式为打赢这场疫情战斗而努力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片