您的位置: > 正文

吴忠公安统筹推进战疫情和保稳定工作

时间: 2020-03-11 09:16:05 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)新冠肺炎疫情防控工作启动以来,吴忠2500余名警力围绕检查站查验、社区排查管控、封控点执勤、精准巡防等关键警务布置,形成了网格化警力分布架构,并配合卫健等部门加强人员管控,坚决阻击疫情蔓延,切实维护社会稳定,严厉打击违法犯罪,统筹推进战疫情和保稳定工作,为全民战“疫”创造安全稳定的社会环境。

    全市公安机关严厉打击非法收购、运输、出售野生动物等违法犯罪行为,查处各类野生动物案件9起;严厉打击利用疫情哄抬物价、制售假劣药品、医疗器械等行为,先后查处高价销售、无销售许可证销售口罩案件3起,查获口罩3.3万只。2月份,吴忠公安破获侵财类刑事案件49起,抓获犯罪嫌疑人21人,抓获逃犯8人。

    在严厉打击涉疫情违法犯罪的同时,全市各级公安机关利用微信、微博、“今日头条”等新媒体,先后开展反电诈、防涉众、查酒驾、排涉毒、打黄赌的宣传工作,强化安全防范宣传,提高群众安全防范意识和法治观念,维护人民群众切身利益和财产安全。

    截至目前,全市公安机关从严从快查处涉疫情案件231起,打击处理367人,有力维护了疫情期间各项防控措施的有序实施,确保全市社会治安秩序稳定。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片