您的位置: > 正文

【科学控疫情 统筹谋发展】王婷:用实际行动谱写别样青春

时间: 2020-03-14 00:43:38 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    自新冠肺炎疫情发生后,同心县新华社区妇联主任王婷,勇于担当,用实际行动谱写了红似火的别样青春。

    1月26日,王婷迅速响应社区党支部的号召,返回工作岗位,组织社区妇女干部,坚守抗疫一线阵地,每天从排查、宣传、管控到数据统计,一样都不落。她带领妇女干部和巾帼志愿者对所管辖的网格先后进行了两次“地毯式”排查,做到不漏一户、不落一人,共排查367户、1337人。同时,她还通过发送短信、发放倡议书、入户宣传等方式,向居民宣传疫情防护知识。她每天都要到小区进行巡查,检查“四包一”隔离人员封条是否完整;对多人聚集情况进行劝导;落实好“四包一”机制工作人员承担的四项服务;做好值班交接,耐心解答居民的每一个问题。

    每日例行巡查完之后,王婷再回办公室做数据统计,将辖区内所有人员数据进行汇总,并按照网格进行分类,将社区内外重点观察对象全都列出来以便一目了然,同时及时更新社区疫情动态数据图、完成居家隔离人员的观察工作日志、做好第二天的宣传音频、写工作简报和慰问日志等等,常常停下手头的工作时天已经黑了。

    得知县委组织部组织开展“火线入党”,王婷郑重地向新华社区党支部递交了入党申请书。她说:“这段时间,同我一起战斗在一线的党员干部总是冲在最前线,主动承担起最危险的任务,这一切都感动着我,让我不由得跟随并向他们看齐。所以,我志愿加入中国共产党,听党话,跟党走,忠于祖国,忠于人民!”(稿件由吴忠市妇联提供)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片