您的位置: > 正文

【一线抗疫群英谱】金勇:守牢自己的阵地

时间: 2020-03-16 09:37:57 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 丁宝萍

    “我是交通人,坚守是我的职责;我是共产党员,面对疫情不能退缩。”疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,每天都有无数交通人坚守在疫情防控一线,积极防控,保障畅通,以实际行动构筑起坚强防线。市交通运输局职工金勇就是其中之一。

    3月11日清晨,天还未亮,金勇就出门前往吴忠高铁疫情检疫站,开始一天的工作。

    在检疫站,金勇和同事们一如既往地对每个出入高铁站的人进行体温监测等疫情防控工作。他说:“交通是防疫第一道关口,既要保畅通,又要防疫情扩散。我是一名共产党员,有困难就要党员上。防控就是责任,我的阵地在检疫站。”

    自1月22日金勇接到担任交通防疫检查站副组长的工作任务后,就坚守在这个检疫站,和同事们一起在高铁站搭建帐篷,成立了我市第一个交通疫情检疫站。他每天的日程是:6点起床,6点30分到达高铁站,给帐篷充气,打开加热器加热、消毒,调试各种设备,指导当天接班人员开展工作,配合医务人员对入吴和返乡人员进行体温监测等;晚上11点,送走最后一班高铁乘客后,开始整理各类设备、物资,回到家已是凌晨1点多……

    金勇还兼任交通运输局各类后勤物资的保障任务,他与同事密切协作,为交通运输局购置了口罩、酒精等一批急需医疗保障物资,让在一线的80多名同事安全放心工作。

    自接到任务至今,金勇没有休息一天,他带头落实交通防控职责,用实际行动践行了入党时的铮铮誓言。他说:“作为一名交通人,我愿和同事们一起全力筑牢交通疫情防线,守护万家平安。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片