您的位置: > 正文

战“疫”不松劲 文明规矩得牢记

吴忠交警喊话:乱停乱放的车辆要注意了

时间: 2020-03-16 09:43:52 来源: 吴忠日报 作者: 吴海燕 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)3月14日13点30分,市公安局交通管理局民警李平和其他两位民警驾驶警车,在市区主要交通路段开展巡逻,重点对市区不规范停车和单位、小区及道路出入口停放的车辆和影响道路正常通行的违法行为进行喊话和及时劝导,规范路面停车秩序。在纠正违法停车时,李平还不失时机地向群众宣传讲解疫情期间如何规范停车、行车。

    随着一些行业、企业开始恢复经营,吴忠市区交通流量持续增长,机动车停车秩序不规范现象日益凸现。为进一步规范停车秩序,营造良好通行环境,确保道路交通秩序有序、畅通,针对停车不规范等违法行为,我市公安交管部门及时进行宣传、劝导,以教育和劝导的方式,规范路面停车秩序。

    “随着疫情得到进一步控制,市区内复工复产有序推进,为恢复市区内交通秩序,吴忠市交警将加大对交通违法行为整治力度。希望广大驾驶员朋友自觉摒弃乱停乱放等交通陋习,将车辆停放于停车场或停车泊位内,切勿随意停放,不占用消防通道,不逆向双排停车。行人、非机动车严格遵守红绿灯通行,各行其道。”市公安局交管局交通管理一大队中队长张静文说。

    在此,交警部门提醒广大驾驶员:在城区各主干道及乡镇街道规范停放车辆,遇设有“禁停”标志标线的路段严禁停车,公安机关将依法对违停车辆进行处罚;将车辆停放于停车场或临时停车泊位内,切勿随意停放,不占用消防通道,不逆向、双排停车,不越线停车,遇临时停靠上下车时,请选择合适的临时停靠点,并注意其他车辆及行人的安全,不停在路口、人行横道等影响正常通行的区域,共同营造平安和谐畅通的道路交通环境。

    记者手记:

    交通文明是展现城市文明的重要窗口,在抗击疫情的关键时期,我市公安交管部门对不影响道路行人通行、乱停乱放行为采取人性化管理,但这并不意味着可以肆意乱停乱放。特殊时期,希望广大驾驶员朋友尽量减少外出并做到文明有序规范停放车辆,确保应急保障车辆、重点物资运输车辆等畅通无阻。让我们携手同心、并肩战斗,共同维护道路交通秩序,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片