您的位置: > 正文

清明节期间,暂停榆树沟公墓祭扫活动

时间: 2020-03-21 22:04:33 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    银川市西夏区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部公告

    为认真落实疫情防控工作要求,减少人员流动和聚集,统筹疫情防控与群众祭扫工作,避免人员扎堆及贺兰山自然保护区防火安全,确保人民群众身体健康和生命安全,倡导绿色、文明、安全的祭扫环境,根据银川市人民政府办公室《关于做好2020年清明节祭扫安全服务工作的通知》(银政办发〔2020〕28号)文件要求,现就有关事宜公告如下:

    一、暂停榆树沟公墓祭扫活动。清明节期间,暂停榆树沟公墓祭扫活动,提倡“居家祭祀”,推行绿色低碳祭扫。

    二、暂停群体性聚集性祭扫活动。为避免交叉感染,各企事业单位,社会团体、人民群众暂停组织集体公祭、集体告别、骨灰集中安放等群体性活动。

    三、实行文明低碳祭扫。禁止在街、路、巷、广场、公园、绿地、居民区等公共场所焚烧花圈、纸钱等祭祀用品;禁止在林地、草地等易失火区域进行烧纸烧香、燃放烟花爆竹等用火行为,严防火灾事故发生,大力引导移风易俗,树立祭祀新风。

    疫情就是命令,防控就是责任,安全重于泰山。请广大市民朋友逐步摈弃祭扫活动中焚烧殡葬用品污染环境的行为,群防群控,文明祭祀,全面夺取疫情防控战役的胜利。

    银川市西夏区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

    2020年3月20日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片