您的位置: > 正文

计划完成年度投资116.1亿元 推进131个重点项目建设

同心县让项目建设“进度条”动起来

时间: 2020-03-24 09:54:10 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)项目建设“动起来”,不负春日好时光。3月20日,在同心县预旺水库片区高效节水灌溉工程建设现场,挖掘机、塔吊等设备开足马力运转;工人们戴着口罩和安全帽在各自岗位上忙碌作业,一派热火朝天的繁忙景象。

    该工程是同心县今年续建的重点项目之一,于3月2日正式复工建设。连日来,同心县水务局紧盯重点项目建设,严格落实“一个项目、一名分管领导、一个服务团队、一抓到底”工作机制,加强施工人员体温监测、个人防护,统一建立返岗人员健康状况档案,加大保持食堂、宿舍和施工现场等地消杀力度,确保开复工有计划、有预案,防控措施到位,各重点项目按既定时间节点完工。“我们全面摸排了解项目复工所需防疫物资,协同相关部门统筹调配,保障重点项目供给,‘点对点’帮助企业员工返岗,真正为重点项目复工注入‘强心剂’,吃下‘定心丸’。”同心县水务局局长王真说。

    同心县全面落实区市党委、政府关于统筹抓好疫情防控和项目建设的部署要求,在严格落实防疫措施的前提下,多措并举推进重点项目开复工建设,把因疫情影响拖住的项目赶上来、把落下的时间抢回来。该县对计划实施的131个项目采取县级领导“点对点”包抓工作机制,建立重点项目投资监测、协调会商、按月调度、督导服务机制,开通项目审批服务绿色通道,在保证必要程序的基础上,加强主动对接,通过网上办理、容缺办理、跟踪办理和特事特办等方式全面提升工作效率,项目审批时间压缩60%,全力推动项目开复工进度。

    2020年,同心县计划实施重点建设项目131个,其中新建项目98个、续建项目33个,计划完成年度投资116.1亿元。上半年计划开复工项目119个,目前已开复工项目41个,占全年项目34.4%。预计一季度全县开工率达到60%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片