您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

打响项目建设“发令枪” 按下经济发展“快进键”

吴忠市87个项目集中开工

时间: 2020-03-24 10:06:42 来源: 吴忠日报 作者: 谷刚 编辑: 王艳蕊

字体设置

    项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的有力抓手,是调整优化结构、带动产业升级的重要载体。此次集中开工的87个项目,是我市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实中央、自治区决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的具体行动,是稳定经济增长实现全年发展目标的有力举措。

    吴忠网讯(记者 谷刚)实干不负春光,防疫不误工时。3月23日,全市2020年重点项目集中开工暨天泽新材料项目启动会在宁夏青铜峡工业园区举行。此次集中开工的87个项目,是我市认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实中央、自治区决策部署,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序的具体行动,是稳定经济增长实现全年发展目标的有力举措,必将鼓舞全市上下战疫情、促发展的信心和决心,掀起加快项目建设新热潮,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定坚实的基础。

    市委书记沈左权出席并宣布项目开工。市长喜清江致辞。市政协主席孙瑛等市领导,江苏天泽化工有限公司董事长谭建平出席开工仪式。副市长王天军主持启动会。

    喜清江在致辞中指出,项目建设是扩大有效投资、拉动经济增长的有力抓手,是调整优化结构、带动产业升级的重要载体。各县(市、区)、各有关部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,把项目建设摆在突出位置,积极扩大高质高效投资,努力实现固定资产合理增长。要加强项目清单化管理,做到有目标进度、有包抓领导、有负责部门,只争朝夕、大干快上,赶时间、赶进度,确保75个市级重点项目3月底前开工率达到80%以上,488个计划实施项目上半年基本实现全面开工建设。要加强项目服务保障,加快建立同疫情防控相适应的工程建设秩序,积极落实中央、自治区和我市疫情防控期间制定出台的政策措施,下大力气解决项目建设中的用工、审批、资金等问题,为企业纾困解难,为项目鼓劲助力,努力把疫情造成的影响降到最低。要加强项目督查考核,进一步压实责任、传导压力,着力构建上下联动、横向协同、齐抓共管的项目工作格局。要加强项目谋划储备,紧盯中央、自治区产业布局、投资方向,坚持分级谋划、科学谋划、统筹谋划,高起点、高标准、高质量谋划一批打基础、利长远、补短板的重大项目,为投资后续稳定增长提供有力支撑。

    今年,全市计划实施项目488个,年度投资435亿元。此次集中开工的87个项目,涵盖产业发展、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域。其中,宁夏天泽新材料科技有限公司年产3.32万吨精细化学品项目是延伸我市精细化工产业链的优质项目。该项目全部建成投产后,将新增450个就业岗位,预计实现销售收入25亿元,实现利税8亿元。目前,已完成地下管网工程建设。(图片:谷刚 贾丽 李涛 史珂)

    3月21日,位于利通区的五里坡奶牛生态养殖基地四期建设项目正在加紧建设。

    3月21日,位于宁夏金积工业园区的宁夏伊利乳业有限责任公司技术改造项目正在加紧建设。

    3月22日,位于太阳山开发区的宁夏长明天然气开发有限公司6万立方米液化天然气应急储气调峰站及气化项目正在加紧建设。

位于盐池县的国电盐池县麻黄山二期风电项目开工建设。

    3月22日,位于同心县的银山能源年产65万吨油气伴生资源综合利用项目正在加紧建设。

     3月23日,位于红寺堡区的宁夏建材集团产业扶贫产能置换建设5000dt新型干法水泥资源综合利用环保示范生产线项目项目加快建设。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片