您的位置: > 正文

【退役军人风采】王杰贤:冲锋一线 勇当“逆行者”

时间: 2020-03-25 08:32:57 来源: 吴忠日报 作者: 潇峰 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 潇峰

    “我不是医护人员,但我是党员、退役军人,我有责任、有义务做好永丰村的疫情防控工作。”面对疫情,青铜峡市小坝镇村镇建设站站长、永丰村包村组长王杰贤始终活跃在抗疫一线。他对待工作认真负责,始终保持军人的严谨作风,深受群众信任。

    为让永丰村每一个村民都能及时获知相关信息,王杰贤从大年初三就投入到永丰村疫情宣传工作中。他主动参加流动“小喇叭”宣传队,和镇村干部、党员、群众志愿者每天穿梭在永丰村各巷道,将防疫知识和各类法规及时传达给村民。看着他忙忙碌碌、不知疲倦的身影,村支部书记张来轩多次劝他休息一会,他都笑着说:“没事,我能坚持。”

    为了不落一人,王杰贤与村干部一起对“三类”外来人员进行登记排查,发放《给广大村民的一封信》。“您好,我是镇政府工作人员。请问近期家里是否有人去过湖北?是否接待过从湖北过来的亲朋好友、同事同学?请您协助我们登记一下现有人口的具体情况。”这是王杰贤每天入户排查说得最多的话。他不厌其烦地向村民宣传各项防护措施,希望通过自己的努力,提高村民的防控意识。

    当人们问王杰贤为什么这么负责、这么认真时,他总是回答:“这是一场没有硝烟的战斗,作为一名党员、一名退役军人,这场硬仗,我必须迎难而上。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片