您的位置: > 正文

一张50元的罚单

时间: 2020-03-25 08:34:15 来源: 吴忠日报 作者: 马宁 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网通讯员 马宁

    前几天,利通区马莲渠乡陈木闸村二队赵某某收到了利通区综合执法局开具的一张50元的罚单。这是怎么回事呢?

    原来,日前,利通区综合执法局马莲渠执法队工作人员在疫情巡查过程中,发现陈木闸村二队拱北沟桥头南侧存在大量倾倒的建筑垃圾。

    执法人员立即展开调查,经查,倾倒垃圾的当事人为陈木闸二队村民赵某某,事实清楚属实。执法人员对赵某某违规倾倒建筑垃圾的行为进行了批评,并依法做出50元罚款的行政处罚,责令当事人限期清理倾倒的垃圾。赵某某接受处罚并在当日将倾倒的垃圾全部清理干净,并给执法人员写下了保证书。

    近段时间,在辖区各企业、各经营性商户复工复产过程中,利通区综合执法局马莲渠执法队相继出动执法人员80人次、执法车辆60余次,对辖区内企业、经营性商户等41家进行检查,其中符合复工复产要求的商户22家、不符合复工复产要求、关停整改的商户19家,已复工复产的商户均有复工手续且符合消毒条件。对吉通万家生活超市(善谷小镇店)大型超市人员密集区域每天定时定点进行督查,疏散劝离聚众打球、聊天、晒太阳等扎堆人员80余次400余人,未戴口罩65人,清理整顿流动摊贩30余次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片