您的位置: > 正文

吴忠市开展酒驾查处集中统一行动

时间: 2020-03-25 08:42:11 来源: 吴忠日报 作者: 吴荣 邹丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴荣 邹丽)近期,我市交通运输秩序、生产生活秩序加快恢复,道路交通安全风险上升,为遏制酒驾醉驾多发势头,加大执法震慑力度,市公安局交通管理局于3月20日晚在全市开展了酒驾查处集中统一行动。

    市公安局交通管理局大队交管一大队、二大队结合辖区实际科学研判,在市区黎明街与古城路路口、迎宾街与双拥路路口、同心街与黄河路西路口、明珠西路与清静街等重要路段设置四个临时检查点和两个流动检查点。当日22点25分,在迎宾街与双拥路路口,一名驾驶员接受现场酒精检测时,酒精含量达到132mg/100ml,因涉嫌醉酒驾驶,交警将驾驶员带往市人民医院进行采血。

    23点14分,在同心街与黄河路西路口,一名驾驶员看到检查点后,立即掉头想逃避检查,最终在离检查点300米处被交警拦截,经过酒精呼气检测,驾驶员陈某某检测数据为88mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

    当晚的查处酒驾集中统一行动,共出动警力178次,出动警车23辆次,设置检查点9处,检查各类车辆500余辆,查处各类交通违法行为102起,其中,饮酒驾驶7起、醉酒驾驶4起、超员1起、驾驶报废机动车上路行驶1起、未携带机动车驾驶证、行驶证3起。

    市公安局交通管理局交管一大队大队长孔志勇提醒广大驾驶员:开车不喝酒,喝酒不开车。为了您和他人的生命财产安全,拒绝酒驾,遵守交通法规。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片