您的位置: > 正文

红寺堡区鼓励个体工商户有序恢复经营

时间: 2020-03-25 08:43:34 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)连日来,随着疫情的逐步稳定,红寺堡区快递公司、餐厅、理发店等个体工商户的已陆续恢复营业。为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作决策部署,红寺堡区在严格落实“外防输入”要求基础上,多措并举,引导商贸流通企业和个体工商户有序恢复经营。

    除药品、餐饮业恢复经营需按照相关要求备案外,红寺堡区对经营面积在30平方米以下的小商铺,不再要求办理开业备案手续,力争简化程序,助推小商户复工复产。同时,该区还及时转换“预约式”“无接触”餐饮服务模式,除音乐餐厅、酒吧、茶楼、咖啡厅、小饭桌等单位(场所)外,对已备案通过的社会餐饮单位,允许顾客进店用餐,聚集餐厅人气,促进正常营业。除继续暂停各类大规模聚集性活动和集市商贸活动外,鼓励其余商户积极有序恢复经营,目前,红寺堡区复工复产个体工商户3231户,复工率达78.6%。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片