您的位置: > 正文

盐池县创新医保服务解难题暖人心

时间: 2020-03-25 08:44:24 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)“医疗保障局在疫情期间开通网上参保服务,一方面避免了人员密集,助力疫情防控,另一方面为我们提供了便利,方便我们参保缴费。”近日,盐池县庆宁堡电子商务工作室参保缴费人员牛庆磊说。

    该县创新医疗保障举措、强化公共卫生服务,全力保障新冠肺炎疫情防控工作。对需要长期门诊药物治疗的30种门诊大病的患者延长单次处方用药量,将处方用药量由1个月放宽至2个月,对高血压、糖尿病门诊大病患者,将处方用药量放宽至3个月,有效减少门诊大病患者在医院就医购药次数,防止人员交叉传染,做到疫情工作联防联控。

    “我们出不去,我的病又不能停药,工作人员把药给我们送到家,真的是帮了大忙!”冯记沟乡村民杨金莲说。为避免部分门诊大病患者自行前往县外购买药品的过程中发生交叉感染,解决部分门诊大病患者无法在县内买到所需药品的问题,盐池县医疗保障局积极作为、勇于担当、多措并举,全力做好门诊大病患者药品采购配送工作,保证患者疫情防控期间用药不间断。

    “我们组织工作人员对接各乡镇、街道办,对县内门诊大病患者用药需求情况进行统计,并与患者本人进行电话沟通,对患者所需药品的厂家、数量、规格等信息进行摸底核实,做到心中有数,科学、合理地开展药品采购工作。委托县永宏医药公司,利用其快捷便利的配送、采购渠道,对县内门诊大病患者提供药品采购和配送服务,推出门诊大病购药患者凭购药发票和账单明细到医疗保险服务中心,就可按照自治区相关政策进行正常比例报销的临时政策措施,方便群众报销,切实减轻患者就医购药负担。”盐池县医疗保障局局长鲍菊艳说。截至目前,该县已共计送药46人次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片