您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

艾俊涛到吴忠市调研督导学校疫情防控工作

时间: 2020-03-25 08:55:07 来源: 吴忠日报 作者: 洪蓉 庞芳 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 洪蓉 庞芳)3月24日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任艾俊涛一行到我市部分学校调研督导疫情防控工作。市委书记沈左权参加调研。

    “全校共有多少名师生?”“防护物资到位没有?”在吴忠市第三中学和第四中学,艾俊涛来到临时隔离观察区、教室、防疫物资储备室等处,认真听取学校疫情防控工作汇报 。据介绍,目前两所学校已按照教育部门有关规定制定开学准备工作方案和各部门详细工作预案,并储备好各类防疫物资,明确各项防控制度,让学生错峰、错层次返校。在吴忠中学,艾俊涛一行查看了学生餐厅、宿舍,详细了解学生就餐、住宿时学校所采取的管控措施。

    艾俊涛指出,学校人员密集、流动性大,社会对师生健康高度关注。教育部门要科学防控,切实担负起管理和监督责任,制定严密措施,优化应急预案,对各学校疫情防控工作方案严格审核把关,加强督导检查,帮助学校解决复学工作困难。

    艾俊涛要求,各学校要肩负起疫情防控主体责任,做足做细工作预案,抓好防疫工作各个细节,做到明确任务、责任到岗、落实到人,确保所有环节防疫措施严格落实到位;要统筹做好复学准备工作,错峰开课,优化课程设置,减少聚集频次,提高学习效率;要严格落实外防输入、减少内部聚集的防控措施,引导学生做好个人卫生,提高自我防护意识;要加强医校联动,充实校医力量,为广大师生营造良好的学习生活环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片