您的位置: > 正文

女子拾金不昧 民警接力找失主

时间: 2020-03-26 09:18:01 来源: 吴忠日报 作者: 黄雨霖 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 黄雨霖)拾金不昧是中华民族的优良传统,是一个人高尚道德情操的体现。这不,家住利通区的马女士面对意外之财不动心,用实际行动展现了优秀的个人品质。

    3月18日下午5时许,马女士途经上桥镇老百姓大药房门口时,发现地上有一个黑色钱包。打开一看,钱包里有大量现金、银行卡及各类证件,但没有任何联系方式。马女士心想,丢钱包的人一定非常着急,应该很快会回来找寻钱包的,于是便站在原地等待失主。然而二十分钟过去了,却没有见到有人来找钱包。思来想去,马女士赶紧到就近的辖区派出所求助。

    在利通区公安分局上桥派出所值班室内,值班民警第一时间受理登记,并与马女士一起清点了钱包内的物品。经查看,发现钱包内有一张居民身份证,于是,值班民警便根据身份信息,很快与失主王先生取得了联系。听到失主已经找到,马女士就放心离开了。

    不一会儿,王先生来到上桥派出所,民警先进行了身份核实,而后让王先生清点钱包内物品,在确认无误后,按照程序将钱包移交给王先生。顺利拿回钱包后,王先生连忙向民警道谢。王先生说,当日下午,他去上桥镇老百姓药店购买口罩,出来后便顺手将钱包装进了衣服内侧口袋,却不想钱包从衣内“溜”走,回家后才发现。正当他着急着与家人商量该如何找回钱包时,却接到了派出所打来的电话,他放下电话立刻赶了过来。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片