您的位置: > 正文

【一线抗疫群英谱】杨金保:肩扛责任不停歇

时间: 2020-03-26 09:19:53 来源: 吴忠日报 作者: 丁宝萍 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 丁宝萍

    “作为一名共产党员,遇到这样的情况,责任在肩,使命在前,你必须身先士卒,你得带头干。”面对新冠肺炎疫情,一直坚守在阻击疫情一线的市交通运输综合执法支队支队长杨金保这样说。

    市交通运输局每天要对高铁站、火车站、客运场站等办公场所及运营车辆进行全面消杀,保障公共卫生防控环境。在做好消毒、测温、登记等工作的同时,他和同事们一起对各市(县、区)设置的交通检查站进行明察暗访,严格把关,提前消除隐患。提及杨金保, 同事郑军荣很是佩服,他说:“在工作中,杨金保冲锋在前,常常顾不上喝上一口热水,就立即奔赴下一项工作,好像永不疲倦。”

    为了阻击疫情,我市暂停了客车、公交车、出租车的运营。应群众的呼声,他协调组织了100辆“共产党员先锋车”和“文明标兵车”,方便群众出行。随着我市返程复工客流呈现增长趋势,也正值疫情防控的关键时期,节后返程客流增加后,人员流动频繁,防控形势更加严峻。为此,市交通运输局加大市区、农村非法营运车辆的查处力度,坚决切断通过非法营运疫情传播扩散途径。加大对非法运营车辆的查处,又成为杨金保的工作重点。每天,他和同事们一起奔波在市区高速路口、高铁站、商场等处进行巡查,在严厉打击非法营运的同时,确保道路畅通。

    复工复产,交通运输是 “先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。为了筑牢疫情防控第一道防线,杨金保不知疲倦地奋战着, 用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片