您的位置: > 正文

吴忠市“吃货”可放心“下馆子”

时间: 2020-03-26 09:27:36 来源: 吴忠日报 作者: 张丽坤 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)近期,我市许多餐饮店陆续复工,向市民提供堂食服务。为确保消费者吃得安全、吃得放心,3月19日,市市场监督管理局执法人员对市区部分已恢复营业的餐饮单位进行检查。

    执法人员每到一家店都为该店张贴宣传海报、发放宣传手册等,用多种方式广泛宣传疫情防控信息、普及科学防控知识,积极引导餐饮服务单位落实各项疫情防控措施。

    “为确保食品安全,市场监管部门制订了详细的复工方案,重点监督餐饮经营户对场所进行全面消毒、对库房及操作间原材料进行全面清理的落实情况,避免因长期停业造成的过期、变质、腐烂食品原料给食品安全带来隐患。同时,在监督过程中,发挥快速检测作用,重点对粮油蔬菜进行快速检测,对餐饮单位食品安全状况进行综合评价。”市市场监督管理局食品稽查专员郭占洋说,个别餐饮单位储存的集中消毒餐具出现了过期的情况,该局及时协调餐饮具集中消毒公司予以调换,确保餐饮具安全。同时,督促经营业主树牢防控意识,严格落实相关规定,加强店内内部防控和人员管理,确保群众用餐安全。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片