您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市3.2万名初三高三学生开学复课

时间: 2020-03-26 09:41:43 来源: 吴忠日报 作者: 庞芳 洪蓉 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 庞芳 洪蓉)3月25日上午,全市3.2万名初三、高三年级学生乘着春光走进校园,迎来了“特殊时期”的别样开学。

    上午9时整,吴忠市第四中学的1190名初三学生经过校门口量体温、消毒、班级门口二次测温后,有序走进教室,开始新学期第一课。该校学生马子豪说:“从进校门开始,我就感受到学校对我们的安全健康十分重视,老师在前几天就对教室进行了打扫和消毒,我很感动。”

    “同学们,今天我们迎来了盼望已久的开学时刻。这一天,我又听到了大家亲切地问候和朗朗地读书声,又能看到大家灿烂的笑脸,这一切都让我无比高兴。”在吴忠市第四中学的会议室里,校长杨国庆正在通过电子屏幕向学生做开学复课寄语,鼓励他们继承同舟共济、攻坚克难、顽强拼搏、担当作为的精神,并把这些精神和情感转化为自己刻苦学习、奋力拼搏的不懈动力,以良好的学习态度和优异的成绩报效祖国。

    10时整,初三年级教师严如在九年级(1)班为学生讲授以“共抗疫情、爱国力行”为主题的思想政治教育课,通过讲述疫情防控工作中涌现出来的先进典型、英雄人物和感人事迹,让学生们真切地感受到中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌。

    当日,在吴忠市高级中学,高三学子们量体温、登记信息、签交复学承诺书,对行李进行消毒后,有序走进校园。随后,学校对开学报到的学生进行上课方案模拟演练,让他们熟悉流程、规范操作,确保学校开学工作安全、平稳、有序。

    目前,我市共有46所学校的初、高中毕业班正式开学。开学首日,全市所有学校均以“上好立德树人思政课、疫情防控科普课、学生成长励志课”为开学第一课主题,向学生正确分析疫情对学生正常学习带来的影响和变化,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好复学准备并取得良好效果。“下一步,我们将严格落实各项措施,压实工作责任,做好群防群控和教学工作,按照统一要求,确保开学工作和教学工作能够安全、平稳、有序进行。”吴忠市教育局副局长柳佳伟说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片