您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

吴忠市第四批援助湖北医疗队载誉凯旋

时间: 2020-03-26 09:46:01 来源: 吴忠日报 作者: 金方华 何家元 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 金方华 何家元)3月25日,我市第四批援助湖北医疗队,也是全市援助湖北的最后一批37名医疗队员平安归来。市委副书记朱云,副市长徐勇来到集中隔离点,欢迎他们凯旋。

    19时30分,警车全程导引医务人员所乘的大巴车驶出吴忠高速出口。随着一声“敬礼”,车道两侧队列笔直的警务人员向他们敬礼致意,而英雄们也隔着车窗挥手回应。车队由警用摩托车护卫缓缓驶入市区。在集中隔离点,载着医护人员的大巴车一路驶来,人群中发出一阵欢呼,有的人拿起了手机,有的人挥动着双手,注视着经过的车辆,车内的医护人员透过车窗向迎接他们回家的市民挥手致意。

    3月25日19时30分,我市第四批援助湖北医疗队的37名队员圆满完成支援任务,平安归来。

    欢迎仪式上,朱云首先代表市委、人大、政府、政协及全市140多万人民,向载誉凯旋、平安归来的医护人员及家人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。朱云说,一个多月前,你们肩负使命与重托,奔赴荆楚大地,同时间赛跑、与病魔较量,与武汉人民、湖北人民并肩作战、携手抗疫。以战时状态奋战在救治防护工作第一线,切实守护人民群众的生命安全和身体健康,充分展现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。疫情发生后,医疗队员闻令而动,主动请缨,“逆风”疾行,传播着人间至诚至真的大爱,无愧于最美“逆行者”的称号,是无愧于吴忠的英雄儿女,值得全市人民为之骄傲和自豪。

医疗队队员挥手致意。

    我市第四批援助湖北医疗队的37名医护人员分别来自市人民医院、同心县人民医院和同心县中医医院。他们于2月19日出发,整建制接管武汉市中心医院后湖院区发热16病区,收治其他医院转运的28名重症新冠肺炎患者,并圆满完成援助任务,载誉归来。

医疗队队员郝志蓉在隔离点隔窗和孩子交流。

    医疗队员乘坐大巴车前往隔离点,交警列队敬礼,欢迎“白衣天使”们凯旋。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片